México adhiere al Convenio 108

Hace apenas algunos días, el Poder Ejecutivo Federal promulgó el Convenio 108 y fue noticia en distintos medios. Ahora bien, ¿por qué es importante el Convenio 108? a) El nombre completo de este Convenio 108 es CONVENIO Nº 108 DEL CONSEJO DE EUROPA, del 28 de enero…

— Read more

R10S Abogados entre los mejores despachos en temas de privacidad y protección de datos personales en México

Por cuarto año consecutivo R10S Abogados ha sido reconocido como una de las mejores firmas legales en protección de datos personales en México. La semana anterior Leaders League publicó su ranking anual acerca de los mejores despachos jurídicos en diferentes áreas y en diferentes países del…

— Read more

Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México

El día 10 de abril se publicó en la Gaceta Oficial de la Ciudad de México el Decreto por el que se expide la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México. Conforme a lo que indica en…

— Read more

R10S Abogados en el Global Privacy Summit de IAPP

Desde R10S Abogados estamos participando esta semana en el Gobal Privacy Summit 2018 organizado por IAPP (International Association of Privacy Professionals) en la ciudad de Washington, DC, organización de la cual somos miembros desde hace varios años. La agenda del evento de este año está principalmente…

— Read more

Cómo proger tus datos frente al asunto de Facebook y Cambridge Analytica

Ya habrán visto algunas publicaciones el día de ayer sobre un escándalo con Cambridge Analytica que involucra a usuarios de Facebook de Estados Unidos para supuestamente influir en la decisión del voto en las elecciones presidenciales. Estamos estudiando a profundidad este tema para compartirles mayor información en…

— Read more

Participación en el evento “Responsabilidad de escuelas en un mundo hiperconectado”

El día de hoy nuestro Director General, el Lic. Agustín Ríos se encuentra participando en el evento llamado “Responsabilidad de escuelas en un mundo hiperconectado” organizado por la Alianza por la Seguridad en Internet (ASI), en el cual se dialogó sobre diferentes temas vinculados a las…

— Read more

Ley de Seguridad Interior

La Cámara de Diputados aprobó la semana pasada la Ley de Seguridad Interior, la cual “tiene por objeto regular la función del Estado para preservar la Seguridad Interior, así como establecer las bases, procedimientos y modalidades de coordinación entre los Poderes de la Unión, las entidades…

— Read more

R10S Abogados reconocido por su compromiso con la Protección de Datos Personales en México

Por tercer año consecutivo R10S Abogados vuelve a ser reconocido como una de las mejores firmas legales en protección de datos personales en México. La semana anterior Leaders League publicó su ranking anual acerca de los mejores despachos jurídicos en diferentes áreas y en diferentes países…

— Read more

Modificaciones a la normativa argentina de protección de datos personales y repercusiones en México

Recientemente, con fecha 16 de noviembre de 2016, el Director Nacional de Protección de Datos Personales de Argentina, Dr. Eduardo Bertoni, emitió la Disposición 60 – E/2016 mediante la cual se aprueban las cláusulas contractuales tipo de transferencia internacional para la cesión de datos personales y…

— Read more

#DIPDP17: Cómo cuidar la privacidad de tus usuarios/clientes al ofertar tus productos y/o servicios

En una entrada anterior, hacíamos referencia a la manera en que los usuarios –titulares de sus datos personales- pueden protegerse frente a un tratamiento indebido de sus datos personales por parte de los proveedores de bienes y/o servicios. En esta oportunidad, y en celebración del Día…

— Read more